×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Насильственные роды - через суд15 января 2013 в 17:30

  • Текст

В США активно практикуется принуждение беременных к отказу от аборта - Россия пока присматривается к этому.

Правоохранительная система Штатов предусматривает судебное решение подобных вопросов с 1973 года. За последние 7 лет судебные инстанции заставили женщин отказаться от прерывания беременности 250 раз, причем даже тогда, когда сделать аборт рекомендовали врачи, передает RT.

В некоторых штатах зародыш считается отдельным субъектом права, который подлежит защите закона, что и приводит к подобным эксцессам. Американских женщин часто арестовывали только за намерение совершить аборт на поздних сроках или из-за непредумышленного прерывания беременности. Согласно исследованию ассоциации "Национальные защитники беременных женщин", порой дело доходило до грубого нарушения прав человека. Так, судья в штате Огайо оставил американку за решеткой, чтобы не дать ей сделать аборт. В Орегоне беременную, отказавшуюся сдавать анализы на диабет, заключили в психбольницу. А в Вашингтоне суд обязал тяжело больную женщину провести роды, чтобы спасти ребенка, но в итоге скончались и мать, и новорожденный.

Правозащитники призывают американских избирателей не поддерживать законы о признании зародышей субъектами права, которые продвигаются сразу в нескольких штатах.

Проблема абортов и возможности их запрета активно обсуждается и в России. С такой инициативой, например, выступают представители общественного движения "Воины жизни". Ежегодно в России шанса на жизнь лишаются около 1 миллиона нерожденных детей. "Воины жизни" регулярно проводят митинги в разных городах страны, требуя запрета детоубийств.

Политики в свою очередь более осторожны. К примеру, петербургский депутат Виталий Милонов предлагает придавать человеческому зародышу статус гражданина сразу после зачатия.

Обозреватели признают, что предложение Милонова выглядит весьма актуальным на фоне недавней истории, произошедшей на Урале. Российскую общественность повергла в шок находка, сделанная в лесу под Невьянском. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", там были обнаружены несколько бочек с 248 человеческими зародышами. Сначала подозрения пали на больницы, столь халатным способом избавившиеся от медотходов. Однако минздрав Свердловской области обнаружил их "утечку" в вузе - Уральская государственная медакадемия по договору получала из больниц материал для научных исследований.

Однако любая подобная инициатива - палка о двух концах. Запрет абортов, скорее всего, породит волну подпольных избавлений от нежелательной беременности. По статистике, абортов, в странах где они объявлены вне закона, гораздо больше, причем немало из подобных операций заканчиваются тяжелыми последствиями.

На сегодня аборты полностью запрещены в порядка 70 странах, в основном в государствах Центральной и Южной Америки, Африке и Юго-Восточной Азии. Есть государства, где прерывание беременности возможно, только когда здоровье матери или плода находится в опасности, зачатие произошло в результате изнасилования или инцеста. В этой группе более 60 стран, в том числе Саудовская Аравия, Израиль, Аргентина и Таиланд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×