×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


От "Екатеринбургэнерго" могут остаться рожки да ножки 16 января 2013 в 09:20

  • Текст

ЗАО "Уралсевергаз" намерено приложить руку к банкротству муниципального поставщика тепла и горячей воды.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе газовой компании, 15 января 2013 года Арбитражный суд Свердловской области разрешил "Уралсевергазу" участвовать в деле о банкротстве "Екатеринбургэнерго", инициированном ОАО "Уралхиммаш".

К этому газовиков подтолкнул серьезный долг МУПа за голубое топливо. На середину января текущего года он превысил 410 миллионов рублей (без стоимости газа, потребленного в декабре 2012 года). Муниципальное предприятие еще не оплатило потребление за март 2012 года. 

Претензии к "Екатеринбургэнерго" у поставщика газа возникли в начале текущего отопительного сезона. В "Уралсевергазе" рассчитывали, что власти уральской столицы погасят долг до начала пуска котельных. Однако за осенние месяцы 2012 года были перечислены мизерные суммы, частично покрывавшие лишь текущее потребление.

В мэрии заявили, что как только потребители начнут вовремя рассчитываться с "Екатеринбургэнерго", оно сможет погасить все имеющиеся долги. В то же время чиновники не раз отмечали, что в уральской столице собираемость коммунальных платежей приближается к 100%.

Эксперты не исключают, что банкротство МУПа выгодно самой мэрии. В ближайшее время на территории Екатеринбурга может появиться единый поставщик тепла и горячей воды - таково требование закона "О теплоснабжении". Известно, что главным претендентом на столь высокое звание является СТК, обслуживающая магистральные сети. "Екатеринбургэнерго" владеет квартальными коммуникациями, по которым тепло доходит до зданий. Также не секрет, что городские власти не жалуют СТК. Банкротство МУПа не позволит владельцу магистральных сетей реализовать свой замысел - "подмять" под себя рынок. Возможно, что у городских чиновников есть свой вариант развития событий.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×