×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале гастарбайтеров не позволят бить рублем16 января 2013 в 09:23

  • Текст

Таковы требования Федерации профсоюзов Свердловской области.

По мнению ФПСО, равенство оплаты за одну и ту же работу для мигрантов и для местных жителей даст последним возможность полноценно конкурировать с иностранцами на рынке труда. Поэтому данный пункт был включён в трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в сфере малого и среднего предпринимательства Среднего Урала на ближайшие 3 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФПСО, 15 января 2013 года документ подписали председатель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, президент регионального союз малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и областной вице-премьер Алексей Орлов.

Стороны единодушно подчеркнули значимость этого события для региона. "На предприятиях малого и среднего бизнеса на Урале занято порядка 700 тысяч человек, – привел в подтверждение этому данные статистики А.Филиппенков. – При этом средний уровень зарплат у них примерно на треть ниже, чем у работников крупных предприятий".

Как подчёркивают представители профсоюзов, Свердловская область является единственным субъектом РФ, где соглашение в сфере малого и среднего предпринимательства носит характер вариативного. Работодателю дается возможность выбрать из предлагаемого набора только те положения, которые становятся для него обязательными. Например, повышение зарплаты может адекватно заменяться объемом социального пакета работника. Вариативный характер позволяет сочетать в одном документе лучшие характеристики и коллективного договора, и трехстороннего соглашения между профсоюзами, бизнесом и властью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×