×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские спасатели готовятся к Крещенским купаниям16 января 2013 в 11:13

  • Текст

В ночь на 19 января 2013 года они будут обеспечивать безопасность верующих, решивших окунуться в прорубь.

В Тюмени, Ишиме и Тобольске спасатели областной службы экстренного реагирования выставят посты. Дежурство у иорданей будет проходить в круглосуточном режиме.

В Челябинской области будет организовано свыше 90 крещенских купелей на 66 водоемах, в том числе на озерах Увильды и Тургояк. В столице Южного Урала по сложившейся традиции иордани прорубят на озере Смолино (возле храма "Утоли моя печали").

Кроме спасателей в местах массового купания будут работать полицейские и медики.

Специалисты советуют верующим тщательно подготовиться к окунанию в прорубь. Как сообщили "Уралинформбюро" в Тюменской областной службе экстренного реагирования, перед погружением ни в коем случае нельзя принимать алкоголь. Он только поспособствует переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце.

За два часа до купания нужно плотно покушать - это повысит морозоустойчивость организма. Для сохранения тепла неплохо бы растереть тело жирным кремом.

Рекомендуется измерить артериальное давление. Если оно отличается от нормального, лучше отказаться от погружения в ледяную воду. При повышенном есть риск инсульта, при пониженном - судорог и потери сознания.

"Остывать рекомендуется постепенно, не создавая организму резкого стресса. Сначала снимите верхнюю одежду, затем обувь и разденьтесь до пояса, когда привыкните к холоду, снимите оставшуюся одежду. Разогрейте мышцы и только потом идите в воду", - рассказывают спасатели.

Во время погружения все движения должны быть медленными и четкими. Сам процесс купания должен занимать не более одной минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы трижды погрузиться под воду с головой, как это принято, и выбраться на берег. После нужно растереться полотенцем и переодеться в сухую одежду. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×