×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


СТК дышит в затылок "Екатеринбургэнерго"16 января 2013 в 13:49

  • Текст

После утверждения новой схемы теплоснабжения будет определен единый поставщик тепла и горячей воды на территории уральской столицы. 

Как сообщил "Уралинформбюро" директор ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" Илья Моклоков, схема будет разработана в ближайшее время, уже пройдено четыре этапа из пяти. В частности, создана электронная модель, составлен список мероприятий, позволяющий решить вопросы роста нагрузки на тепловые мощности и сети и перехода на закрытую систему горячего водоснабжения. 

"Схема на выходе, но до утверждения она должна пройти экспертизу, общественные слушания. Документ рассчитан на период до 2035 года. Промежуточный этап - 2022 год, когда система подачи горячей воды во всех муниципалитетах должна стать закрытой. Мы уже сейчас планируем ремонт оборудования и сетей с учетом перехода на новый принцип работы", - рассказал И.Моклоков. 

По его словам, из схемы будет понятно, сколько единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) должно функционировать на территории уральской столицы. "Мы определим зоны ответственности ЕТО, возможно, их будет две, три, пятьдесят. От этого зависит и количество самих поставщиков. До утверждения схемы получить статус ЕТО невозможно", - пояснил глава СТК. 

В то же время он сообщил, что компания готова взять на себя функции "Екатеринбургэнерго", владеющего районными котельными и квартальными сетями. Как сообщалось ранее, МУП может стать банкротом из-за долгов перед ОАО "Уралхиммаш" и ЗАО "Уралсевергаз", которые уже обратились в Арбитражный суд. Одной из причин финансового краха МУПа городские власти не раз называли долг СТК перед муниципальным поставщиком за передачу тепла по квартальным коммуникациям. 

По словам И.Моклокова, разногласия с "Екатеринбургэнерго" были урегулированы еще в конце 2012 года - стороны подписали мировое соглашение, по которому СТК перечислила МУП 300 миллионов рублей. "Претензий друг к другу у нас больше нет. Но в случае банкротства муниципального поставщика мы готовы взять его функции на себя. Хотя, честно говоря, я слабо верю в то, что городские власти позволят обанкротить предприятие", - считает топ-менеджер. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×