×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Закон о "резиновых квартирах" подхлестнет цены на аренду жилья16 января 2013 в 15:34

  • Текст

Собственники испугаются дополнительной ответственности.

Появление закона по борьбе с фиктивной пропиской может привести к подорожанию аренды жилья. Владельцы "квадратов" захотят компенсировать возможные риски, пуская в свои квартиры съемщиков без прописки, пояснил "Уралинформбюро" руководитель аналитического отдела группы компаний "Новосел" Сергей Меньшенин.

"Новый закон, который ужесточает ответственность за фиктивную прописку, может задеть и такую сферу, как аренда жилья. Она подорожает, хотя и ненамного, процентов на 10. Арендодатели просто захотят получить возмещение гипотетических рисков. Ведь им приходится оказывать, по сути, незаконные услуги: сдавать квартиру, не прописывая в ней граждан. Понятно, что этот закон можно обойти, но вероятность ответственности все же есть. Тут скорее психологический фактор", — говорит эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин решил усилить контроль за регистрационным учетом граждан по месту жительства. Таким образом он намеревается снять проблему прописки десятков людей по одному адресу. За незаконную регистрацию предложенными поправками в Уголовный кодекс предусмотрен штраф в размере 100-500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Помимо этого в Административный кодекс планируется добавить статью о наказании за проживание в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. За это предполагается штрафовать граждан на 2-3 тысячи рублей, собственников жилья — на 2-5 тысяч, юридические лица — на 250-750 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×