×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Замороженные" сердца - кондуктор выгнала ребенка замерзать16 января 2013 в 17:02

Женщина выпихнула из автобуса 9-летнего мальчика, когда тот не дал ей денег за провоз ранца.

При этом школьник оплатил свой проезд транспортной картой, но кондуктор сочла его рюкзак слишком тяжелым и потребовала за него 15 рублей. Вопиющий случай произошел 21 декабря 2012 года в Кирове.

Как рассказал "Уралинформбюро" отец мальчика Сергей Ашихмин, женщина толкнула его сына Всеволода в грудь, и он вылетел из автобуса спиной вперед. Третьекласснику пришлось долго ждать другого автобуса и добираться домой с пересадками, тогда как мороз в тот день зашкаливал за 25 градусов. Продрогший по дороге из школы ребенок заработал двусторонний отит.

В тот же день его отец позвонил в полицию, оставив сообщение, после чего с ним связался участковый. Он опросил Сергея и Всеволода и принял заявление. Однако в результате в возбуждении дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления, заявителю было предложено решить вопрос через суд в гражданском порядке. Со слов правоохранителей, найти кондуктора не представляется возможным, хотя были указаны марка автобуса, маршрут и время происшествия.

11 января 2013 года С.Ашихмин подал новое заявление - на этот раз в прокуратуру, где высказал претензии не только в адрес кондуктора, но и по поводу бездействия полиции.

На вопрос в Twitter о его отношении к произошедшему губернатор Кировской области Никита Белых написал: "Разбираемся".

Нынешней зимой сомнительную славу снискал уже не первый кондуктор. 8 января 2013 года в Барнауле от обморожений умер 28-летний инвалид детства, которого кондуктор также выгнала на мороз. По некоторым данным, мать молодого человека не успела зайти вслед за ним в автобус, и его высадили по пути на остановке. Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына-инвалида, однако там не предприняли действий для его розыска. Так как молодой человек не мог разговаривать, а значит, и попросить о помощи, он около 12 часов провел на морозе. Ему пришлось ампутировать обе кисти, но врачи оказались бессильны - инвалид скончался .

По результатам проверки по факту бездействия полиции было отказано в возбуждении уголовного дела. Теперь начата новая - по факту гибели инвалида.

Год назад в том же Барнауле кондуктор выставила на мороз 10-летнего мальчика прямо на проезжей части, где даже не было пешеходных дорожек. У школьника было 7 рублей вместо требуемых 12. Похожий случай минувшей зимой произошел и в Горном Алтае. Водитель автобуса высадил 11-летнего мальчика на дорожной развилке в 7 утра. До ближайшего населенного пункта было 5 километров, а на улице свирепствовал 36-градусный мороз. Шоферу попросту было лень делать дополнительный крюк из-за малолетнего пассажира. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ксения 24 января 2013 в 17:46
20 лет назад, когда я была ребенком, меня тоже кондуктор высадила из автобуса. причина проста - проезд был неоплачен. моя мама просто забыла дать мне денег. я тоже тогда о деньгах и не вспомнила. на следующей остановке меня высадили. трагедия в том, что на тот момент я хромала - неудачно упала и повредила колено на ноге. в тот день мама возила меня на очередную перевязку, посадила на автобус и ушла во вторую смену на работу. несмотря на мое перебинтованное колено меня выгнали из автобуса. было лето - это плюс. но идти было неблизко до дома.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×