×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Екатеринбургэнерго" получило "бумажную" отсрочку17 января 2013 в 13:37

  • Текст

Дата рассмотрения дела о банкротстве МУПа будет назначена после 5 февраля 2013 года.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, инициатору банкротства - ОАО "Уралхиммаш" дали 3 три недели на то, чтобы предоставить недостающие документы. Если у суда более не возникнет вопросов, будет определена дата слушаний. В пресс-службе Арбитража отметили, что процесс банкротства может длиться годами.

Претензии у ОАО "Уралхиммаш" к "Екатеринбургэнерго" возникли давно - муниципальный поставщик должен заводу сотни миллионов рублей за производство тепла и горячей воды. Машиностроители не раз жаловались на то, что по вине МУПа у них не хватает средств на ремонт и содержание заводской котельной. В 2012 году "Уралхиммаш" подавал несколько исков в Арбитражный суд о взыскании долгов за 2011 год. На расчетные счета поставщика были наложены аресты, однако выяснилось, что платежи населения на них не поступают.

Осенью 2012 года было арестовано имущество МУПа, в том числе автомобили, на которых ездят первые лица уральской столицы, в частности, сити-менеджер Александр Якоб. Однако позже Арбитражный суд предоставил предприятию отсрочку по исполнению "долгового" решения до конца деабря. На данный момент имущество по-прежнему находится в собственности "Екатеринбургэнерго".

ОАО "Уралхиммаш", отчаявшись получить свои деньги, инициировало банкротство МУПа, подав соответствующее заявление в Арбитраж. В середине января 2013 года к нему присоединилось ЗАО "Уралсевергаз", которому муниципальное предприятие должно более 400 миллионов рублей.

От "Екатеринбургэнерго" могут остаться рожки да ножки

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×