×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Среднеуральцев подкосила пневмония17 января 2013 в 17:55

  • Текст

Эпидемиологи однако не склонны паниковать, они заявляют о сезонном росте заболеваемости.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, за 7-13 января 2013 года зарегистрировано 899 случаев пневмонии, что в 1,54 раза выше среднемноголетнего уровня. Среди детей чаще всего болеют малыши до 2 лет.

Медики отмечают, что очень часто воспаление легких является осложнением гриппа и ОРВИ, и при позднем обращении за медицинской помощью может привести к летальному исходу.

Ежегодно в регионе регистрируется от 19 до 23,5 тысячи случаев данного заболевания.

Чтобы избежать пневмонии, вызванной пневмоккоком или гемофильной палочкой, необходимо вакцинировать детей до 5 лет против данных инфекций. Для профилактики воспаления легких, вызванного респираторными вирусами, необходимо ежегодно прививаться против гриппа, избегать посещения массовых мероприятий, чаще гулять на свежем воздухе, принимать витамины, советуют эксперты.

ОРВИ и грипп, за которыми может последовать пневмония, рискуют оказаться не единственной заразой, угрожающей уральцам и россиянам в целом. По словам вирусолога Александры Гамбарян, в страну пожаловал норовирус "Сидней-2012", уже прозванный "Феррари среди вирусов". В народе он известен как кишечный грипп. "Сидней 2012" очень заразен, и если он попал в семью, переболеют все ее члены. Инфицирование происходит при контакте и через посуду, в меньшей степени – воздушно-капельным путем.

Защититься от этого вируса практически невозможно, но можно переболеть с минимальным ущербом. Очень важно обильное питье. Подойдет вода или дегидрационные растворы, продаваемые в аптеках.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×