×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменские педагоги пройдут курс омоложения18 января 2013 в 11:21

  • Текст

Школам региона требуются учителя новой формации и прежде всего по предметам естественно-научного цикла.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании правительства РФ, посвященном модернизации системы образования. По его словам, чтобы решить данный вопрос, необходимо повысить эффективность работы педагогических вузов региона. Не исключено, что на вооружение будет взят опыт Минздрава РФ по организации целевого набора студентов в медицинские вузы.

Решать кадровую проблему в тюменских школах помогает и усиление мер соцзащиты педагогов. Средний заработок учителей по итогам 2012 года составляет 29 300 рублей, что соответствует уровню средней зарплаты в регионе. Кроме того, за последние два года более 1 740 преподавателей при поддержке региональных властей улучшили жилищные условия. Подобные меры, по мнению губернатора, помогают привлечь молодежь - средний возраст тюменских учителей уже снизился с 48 лет до 41 года.

Параллельно в Тюменской области создается современная образовательная инфраструктура. 92% школьников грызут гранит науки, вооружившись новыми учебниками и пособиями, к их услугам новейшие компьютеры и лаборатории. В школьный автопарк дополнительно приобретено 174 автобуса. Идет работа по созданию безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, особое внимание в Тюменской области уделяется поддержке молодых талантов. Для школьников проводится более 250 региональных конкурсов, олимпиад и других интеллектуальных и творческих состязаний. Региональная база одарённых детей включает более 1,8 тысячи человек. 

При профессиональной ориентации учащихся ставка сделана на инженерные специальности, подготовку по математике, физике и химии. "Мы создаём в Тюмени областной центр профессиональной ориентации, - рассказал В.Якушев. – Это учреждение будет работать в целом на весь рынок труда региона. Там будет предусмотрена отдельная программа, отдельный модуль для учащихся общеобразовательных учреждений".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×