×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Евровидение-2013" - Россия в первых рядах18 января 2013 в 10:58

  • Текст

Россия выступит в первом полуфинале песенного конкурса в шведском городе Мальмё 14 мая 2013 года.

Это решилось по итогам жеребьёвки между 42 странами-участницами.

Во время церемонии мэр Баку Гаджибала Абуталыбов официально передал эстафету конкурса главе Мальмё Кенту Андерссону. Швеция принимает "Евровидение" уже в пятый раз: в 2012 году победу ей принесла певица Лорин с композицией "Эйфория".

Участники "Евровидения-2013" выйдут на сцену комплекса "Мальмё арена". Вместе с российскими исполнителями в первой части первого полуфинала выступят представители Дании, Хорватии, Украины, Нидерландов, Австралии, Словении, Эстонии. Во второй части себя покажут Литва, Сербия, Ирландия, Беларусь, Кипр, Монтенегро, Бельгия и Молдова.

В 2013 году порядок выступления участников будет определять не случай, а продюсеры шоу. Ранее очередность исполнителей в полуфиналах и финале устанавливалась жеребьевкой - теперь она решает только выбор полуфинала. Билет будет тянуть только сама Швеция.

Во втором полуфинале, который состоится 16 мая, примут участие также 17 стран: Латвия, Македония, Азербайджан, Мальта, Исландия, Сан Марино, Финляндия, Болгария, Израиль, Норвегия, Албания, Венгрия, Щвейцария, Грузия, Греция, Армения и Румыния.

Шведы на правах победителя, а также страны "Большой пятерки" - Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания выступят, по правилам конкурса, непосредственно в финале 18 мая.

Следует добавить, что на "Евровидении-2012" Россия буквально дышала в спину Швеции, в итоге ощутившей "Эйфорию" победы. "Бурановские бабушки" из Удмуртии с композицией Party for everybody стали вторыми, а тройку призеров замкнул серб Желько Йосимович, передает "Уралинформбюро". 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×