×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сигареты не удалось выкурить из мини-магазинов18 января 2013 в 14:34

  • Текст

Российские депутаты пошли на попятную и разрешили "продавать дым" в небольших объектах торговли.

Профильный комитет Госдумы РФ одобрил поправки в законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма", дозволяющие маленьким магазинам реализовывать табачную продукцию.

Ранее было прописано жесткое ограничение: торговля табаком запрещалась в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров в городе и 25 "квадратов" на селе. Кроме того, "золотого дыма" лишались нестационарные объекты - павильоны и киоски.

Теперь сигареты предлагается оставить во всех магазинах, имеющих торговый зал. Для продажи табака предписано оборудовать специальные павильоны. В деревнях, где нет таких объектов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других точках. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

За мелких реализаторов табака вступилось Министерство экономического развития, подсчитавшее, что вето приведет к закрытию около 175 тысяч торговых объектов и сокращению рабочих мест, так как табачный дым приносит им больше всего доходов.

До этого депутаты выдвигали лишь драконовские меры в отношении табака. В частности, ко второму чтению группа законодателей предлагала внести поправки, согласно которым точки по продаже табака в магазинах должны быть отодвинуты от касс не менее чем на 3 метра.

Антитабачный законопроект был принят в первом чтении 14 декабря 2012 года, передает "Уралинформбюро". Депутаты планировали разобраться с ним до новогодних каникул, но в итоге рассмотрение документа перенесли на весеннюю сессию 2013 года. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×