×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вице-губернатор припомнил Асбесту издевательства над школьниками18 января 2013 в 16:32

  • Текст

Яков Силин обсудил вопросы развития образования с начальником городского управления образования.

Основным из них стал перевод учебных заведений Асбеста на автономную форму организации. Всего в городе действует 46 школ, из них к началу 2013 года лишь 3 успели перейти на новый режим работы, сообщает "Уралинформбюро".

"Важно, чтобы не было боязни руководителей, что после смены статуса учреждения кто-то заберет деньги. Финансирования меньше не станет, наоборот, будет больше внимания и поддержки со стороны областной власти. Мы еще подумаем о стимулировании эффективных управленцев в системе автономных учреждений, и губернатор уже соответствующие поручения дал", - пояснил Яков Силин.

По словам начальника управления образования Асбеста Натальи Тихоновой, в текущем году автономными станут еще 8 учреждений, а полностью процесс реорганизации муниципальной системы образования завершится к 2015 году. "Нужно быстрее", - поторопил вице-губернатор Свердловской области. "Автономное плаванье" школ позволит властям региона направлять больше средств направлять в муниципалитеты, а образовательным учреждениям - на официальных основаниях привлекать средства спонсоров.

В завершение разговора вице-губернатор напомнил о прошлогоднем инциденте в школе №30 Асбеста и его последствиях для руководства учреждения.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в начале мая 2012 года в Интернете появилась запись местных школьников, на которой они гордо рассказывали о своих издевательствах над одноклассниками. История получила широкую огласку в СМИ, ее результатом стала прокурорская проверка и увольнение директора СОШ №30, в которой произошел инцидент. Я.Силин лично выезжал на место, чтобы разобраться в ситуации.

"Мы вынуждены были в этот процесс вмешаться, был строго наказан ряд руководителей: освобождены от должности директор школы и сотрудник управления образования города. Отмечу, что и впредь в подобных случаях мы будем действовать жестко: тот, кто не в состоянии справиться со своими обязанностями, должен освободить место. Это относится к педагогическим работникам любого звена. Родители должны быть уверены, что их ребенка в школе будут учить, воспитывать и он будет в полной безопасности", - напомнил вице-губернатор начальнику управления образования муниципалитета.

Новости по теме:
Ученики-садисты "выбили" кресло из-под директора асбестовской школы
За издевательства асбестовских подростков над сверстниками ответит школа

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×