×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга взялись латать коммунальные "дыры" Минобороны18 января 2013 в 17:15

  • Текст

От безалаберности военных страдает население мегаполиса.

Администрация Екатеринбурга настояла на составлении перечня проблемных коммунальных объектов Минобороны, которые намеревается взять под свой контроль.

Эксплуатация теплопунктов и коммунальных сетей, принадлежащих силовикам, осуществляется из рук вон плохо, констатируют городские власти. При этом объекты обеспечивают теплом и мирных граждан, которые в итоге и страдают. Но добиться от военных конкретики, которая позволила бы присвоить таким "горячим точкам" статус гражданских и отремонтировать, не получалось.

На совещании в мэрии представители ФГКУ "Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений" сообщили, что они все же готовы передать в ведение муниципалитета оставшуюся часть объектов военного городка "Широкая речка-2". Речь шла о насосной станции на улице Народной воли, тепловых и водопроводных сетей на улице Горнистов, а также жилых домах. Осталось только получить соответствующую техническую документацию, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Кроме того, у властей остается право потребовать финансовой компенсации у Минобороны, если передаваемое имущество будет изношенным.

Администрация уральской столицы уже научена горьким опытом приема активов у военных. Осенью 2007 года руководство 5-й армии ПВО бросило на произвол судьбы жителей пресловутого военного городка. Квартирно-эксплуатационная часть попросту устранилась от ремонта угольной котельной. Тогда  МУП "Тепловые сети" в экстренном порядке зашло на территорию и полностью сменило все теплотехническое оборудование. Энергетикам пришлось вложить свыше 2 миллионов бюджетных рублей, не дожидаясь компенсации от Министерства обороны.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×