На Средний Урал обрушится снегопад

Сильные осадки будут испытывать регион на прочность 22 и 23 января 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Свердловском гидрометцентре, днем во вторник заметно потеплеет — на юге области ожидается всего 2-4 градуса ниже нуля. В ночь на среду столбики термометров покажут минус 10-12, а к полудню воздух прогреется до 8 градусов ниже нуля. Снег будет валить и днем, и ночью.

24 января осадки прекратятся, погода будет достаточно комфортной, а в пятницу начнется похолодание. Днем 25 января на юге региона температура воздуха составит 15 градусов ниже нуля, на севере — минус 21. Уик-энд ожидается морозный — в Екатеринбурге будет 17-18 ниже нуля, без осадков.

Следует отметить, что снегопад серьезно потрепал нервы жителям центральных областей России. По данным федерального гидрометцентра, осадки терроризировали их с переменным успехом с 17 до 19 января. В Московской, Тульской, Орловской и Калужской областях в эти дни выпадало местами до половины от месячной нормы осадков, то есть более 20 миллиметров.

В Москве, например, за три дня количество осадков составило 19 миллиметров, а высота снежного покрова увеличилась до 41 сантиметра, превысив норму почти наполовину.