Екатеринбуржцы запаслись святой водой

В праздник Крещения Господня к храмам потянулись сотни горожан.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина, с каждым годом верующих становится всё больше - благо, и число церквей в уральской столице прибавляется. В начале 90-х годов, когда на весь город было пять храмов, екатеринбуржцам приходилось часами выстаивать в очереди за святой водой, теперь такого столпотворения нет. Святыня, как заверяют в епархии, может храниться годами - "если человек благоговейно к ней относится, а не взял по совету из какого-нибудь глянцевого журнала".

"Сколько екатеринбуржцы набрали святой воды, мы не подсчитываем - на это бы ушло полдня, нам более важны другие моменты", - отметила С.Ладина. По ее словам, интересным событием в 2013 году стало массовое "ныряние" курсантов института МЧС в иордань на озере Огородное в поселке Исток. Священник местного Свято-Никольского храма является духовником будущих спасателей - они приняли участие в крестном ходе, организовали полевую кухню и концерт.

По данным епархии, инцидентов во время крещенских купаний в минувшие выходные не было. Серьезных происшествий не зафиксировано ни разу. Правда, в 2012 году были госпитализированы три человека, получившие травмы, будучи в подпитии.