С водителя экс-губернатора Мишарина взыщут 300 тысяч рублей

Такое решение принял 21 января 2013 года Железнодорожный райсуд Екатеринбурга.

Как сообщало "Уралинформбюро", автохозяйство правительства Свердловской области предъявило иск к водителю экс-губернатора Дмитрию Черкасову. Заявитель требовал от ответчика возместить стоимость восстановительного ремонта автомобиля Mercedes-Benz, поврежденного в результате ДТП. Ущерб автохозяйство оценило в 2 миллиона 717 тысяч 843 рубля 68 копеек.

Вечером 1 декабря 2011 года кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes попал в страшную аварию на трассе Серов - Екатеринбург. Его скорость была около 100 километров в час. Mercedes лоб в лоб столкнулся с Volga Siber, управлявший последней Юрий Дружинин погиб на месте.

Вину возложили на водителя губернатора Дмитрия Черкасова, который на полгода угодил в больницу. 10 июля 2012 года Кушвинский горсуд приговорил его к двум годам условно, тогда как гособвинитель просил срок в колонии-поселении. Также водитель лишен прав на 3 года. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке - за один день, без привлечения свидетелей, в том числе А.Мишарина. Д.Черкасов признал свою вину и попросил прощения у родных погибшего.

Ответчик на суд не явился. Требования истца удовлетворены частично - с Черкасова будет взыскано 300 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано сторонами в течение 10 дней.

Ещё в сюжете: VIP-crash