Цены на бензин в Екатеринбурге дали деру

Топливные "короли" преподнесли очередной сюрприз автомобилистам. 

По свидетельству очевидцев, самый ходовой бензин - Аи-92 на заправках "Газпром нефть-Урал" в Екатеринбурге подорожал на 30 копеек. 18 января 2013 года он стоил уже 27,7 рубля за литр, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

В начале года расценки повысил и "ЛУКОЙЛ" - в среднем на 50 копеек. Литр Аи-95 и дизтоплива на АЗС этой компании в уральской столице в середине января стоил 31,4 и 31,45 рубля соответственно. По мнению экспертов, цены на топливо изменились под влиянием роста стоимости акцизов - с начала текущего года они поднялись уже на 1 рубль. В ближайшие месяц-полтора горючее продолжит дорожать, увеличившись в цене в среднем на 50 копеек. 

Ряд аналитиков считает, что еще одним "законным" поводом для нефтяников повысить стоимость топлива станет запрет на продажу "Евро-2". Компании, уверены эксперты, будут ссылаться на отсутствие мощностей для производства бензина более высокого класса и, как следствие, дефицит горючего. 

Впрочем, в уральской столице такой номер не пройдет. Большинство заправок Екатеринбурга уже давно торгует топливом третьего класса, а "ЛУКОЙЛ" даже предлагает "Евро-5".

Ранее по теме:
Запрет на оборот "Евро-2" может взвинтить топливные цены

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска