×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Грипп через неделю ударит по среднеуральцам в полную силу 21 января 2013 в 15:48

  • Текст

Однако медики особо не переживают на сей счет - в регионе высокая иммунная прослойка.

По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, эпидпорог по ОРВИ превышен в 1,6 раза. "Но мы с оптимизмом смотрим на развитие эпидпроцесса - в регионе против гриппа привито 42,1% населения, то есть около 1 миллиона человек. В России, например, этот показатель составляет 26%. Мы говорим о начале эпидемии, но с учетом того, что она длится уже три недели, а существенного подъема нет, мы прогнозируем, что к концу февраля 2013 года рост заболеваемости прекратится", - заявил министр на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

По мнению руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергея Кузьмина, пик заболеваемости придется на пятую календарную неделю - с 28 января. В период распространения вирусной инфекции переболеть гриппом и ОРВИ может до 7% населения.

Е.Куйвашев поручил Белявскому и Кузьмину сделать все возможное для сохранения здоровья жителей Свердловской области, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора. Должны держать руку на пульсе и главы муниципалитетов. На особом контроле должны быть детсады и школы. Если в группе и классе болеют 20% детей, нужно вводить карантин, а не ждать "у моря погоды".

Белявский подчеркнул, что лечебно-профилактические учреждения региона готовы к любому, даже неблагоприятному, развитию событий. Закуплено необходимое количество противовирусных препаратов. Каждое медучреждение может оперативно перепрофилировать свои помещения, чтобы увеличить количество коек для пациентов с гриппом и ОРВИ.

Тем временем среднеуральский минздрав тревожит рост числа больных пневмонией. По данным Белявского, сейчас в больницах с воспалением легких лежат более 1 500 человек. Министерством организован ежедневный мониторинг за пациентами с тяжелым течением болезни.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×