Екатеринбуржцев "накормили" грязной кашей

Выпавший снег и теплая погода превратили дороги уральской столицы в направления.

По свидетельству очевидцев, еще днем 21 января 2013 года на них образовалась грязная каша, мешающая нормальному движению автомобилей. Тормозить по ней было очень сложно, особенно машинам, оборудованным АБС. Кроме того, летящие из-под колес комья осыпали железных коней от бампера до крыши, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Не повезло и пешеходам, которые возвращались с работы по уши в грязи.

Утром 22 января мучения екатеринбуржцев продолжились. В центре города дорожная обстановка накалилась до предела. На перекрестке Московской - Малышева грузовик не смог подняться в горку и встал на "аварийке", лишив автомобилистов полосы.

Между тем горожане отмечают, что уборочная техника активно работает на улицах мегаполиса с вечера 21 января. "На Титова в районе ДК РТИ три конвейерных погрузчика плюс грузовики плюс три грейдера. На Базовом - один погрузчик плюс "попрошайка" небольшая и грузовики в очередь. Да и по Высоцкого грузовики со снегом практически колонной едут", - отмечал один из очевидцев около 23 часов.

По словам жителей уральской столицы, рука коммунальщиков коснулась улиц Бакинских Комиссаров, Восстания, Челюскинцев, Готвальда, проспекта Космонавтов и ряда других. Но темпы уборки снега по-прежнему недостаточные. В пример приводятся другие города-миллионники, в частности Москва и Нижний Новгород, где дороги в любую погоду находятся в идеальном состоянии.