×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Органы власти Югорска отметили 50-летие22 января 2013 в 14:07

  • Текст

Их прародителем полвека назад стал Комсомольский поселковый совет.

21 января 1963 года Комсомольский был отнесен к категории рабочих поселков, и в административное подчинение совету были переданы поселок геологов и аэропорт ГВФ. В город Югорск Комсомольский был переименован 13 июля 1992 года и 4 года входил в состав Советского района, после чего стал городом окружного значения.

Своим возникновением Югорск обязан лесозаготовителям: в первые годы основной задачей поселковых органов власти являлось обеспечение страны лесом, пиломатериалами. Весь поселок жил успехами и достижениями Комсомольского ЛПХ. Существующая инфраструктура обслуживала работников одного предприятия: детские сады и школы, магазины, медпункт, предприятия общепита, дом быта и дом культуры.

"Сегодня приоритеты изменились. Сейчас выполнение производственных задач не является полномочиями местной власти. Главная задача органов власти на местах - это улучшение условий жизни людей, решение вопросов местного значения: ремонт и содержание дорог, строительство и капитальный ремонт жилья, благоустройство территории, обеспечение нормальной деятельности объектов социальной сферы, экологическая безопасность и многое другое", - подчеркнул глава Югорска Раис Салахов в обращении к жителям города.

Власти муниципалитета успешно справляются с поставленными целями: в последние годы Югорск занимает лидерские позиции в автономном округе по многим показателям социально-экономического развития.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении информполитики, Раис Салахов избирался главой муниципального образования в 2000 и 2005 годах. В 2011 году изменилась структура управления органами местной власти. Р.Салахов сначала прошел в городскую думу по избирательному округу, а затем народные избранники выбрали его из своего состава главой Югорска. А на должность главы администрации был назначен Михаил Бодак, ранее занимавший пост первого замглавы города.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×