Каменских коммунальщиков довели до точки кипения

Качественная горячая вода появится в домах Красногорского района до 1 июня 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Синарский суд дал властям и коммунальщикам Каменска-Уральского 5 месяцев на организацию снабжения потребителей нормальной горячей водой. 21 января решение вступило в силу.

Одним из поводов для судебного разбирательства стали жалобы "красногорцев" на плохое качество кипятка. В 2012 году часть горожан отказались платить за данную услугу, потребовав сделать перерасчет и за прошлые периоды. В ответ ЗАО "Каменская теплоснабжающая компания" перестало подавать "жалобщикам" горячую воду.

По информации прокуратуры, в период с 12 по 15 ноября 2012 года были "обезвожены" 22 дома. На очереди находились еще 49 жилых зданий.

Проверка доказала, что ЗАО "КТК" и УК "ДЭЗ" не имели права лишать каменцев горячей воды. Кроме того, выяснилось, что кипяток, поступавший потребителям, действительно, не соответствовал санитарным нормам. Вода для нагрева, которую коммунальщики брали из реки Исеть, не проходила очистку. В горадминистрации пеняли на отсутствие технической возможности и бюджетных средств.

Но суд, в который прокуратура обратилась в ноябре 2012 года, не внял доводам чиновников и потребовал оперативно восстановить горячее водоснабжение "красногорцев", а к июню и улучшить его.

Свердловский облсуд оставил данное решение без изменения.

Новости по теме:
Каменцам вернули горячую воду
Коммунальщики выставили уральцам "горячий" ультиматум
Каменцев из мести лишили горячей воды

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики