Полицейским разрешат охоту на свадебных стрелков

Огонь на поражение по хулиганам с травматическим оружием стражи порядка смогут открывать согласно внесённому в Госдуму законопроекту.

Существующие нормы позволяют полицейскому применить оружие для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления против личности. И неважно, что у злоумышленника в руках – лом, "травматика", гранатомёт или ничего.

Авторы внесенных в Госдуму поправок к закону о полиции предлагают приравнять к тяжкому преступлению беспорядочную пальбу из огнестрельного или травматического оружия. Подобные "развлечения" могут стоить здоровья или жизни окружающим. Пресекать подобное – обязанность полиции.

Как признаются разработчики закона, главная его цель – ликвидация "стреляющих свадеб" и других развлечений с оружием в людных местах.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", участники свадебных кортежей все чаще устраивают "резиновые салюты" на улицах российских городов. Несколько месяцев назад один из них произошел буквально рядом с московским Кремлем. Столичными "органами" заведено уже несколько уголовных дел в отношении стреляющих друзей новобрачных. Дошла шумная эпидемия и до Урала - в январе 2013 года свадебный кортеж под аккомпанемент "стволов" разъезжал по улицам Сургута.

Еще в сюжете: Тагил рулит!