Марлевые повязки — писк модной эпидемии

Главный санитарный врач РФ призывает жителей мегаполисов носить маски во время подъема заболеваемости гриппом.

А сейчас в стране как раз наблюдается всплеск ОРВИ. "В принципе ношение масок должно быть элементом повседневной культуры, но именно у нас почему-то эта культура, к сожалению, приживается плохо", - цитируют Геннадия Онищенко федеральные СМИ.

Наиболее серьезно о защитных повязках стоит задуматься гражданам, которые добираются на работу и домой на общественном транспорте.

"Пока в обязательном порядке масочный режим мы не вводим, но если у Вас в семье кто-то болеет, то лучше применять меры индивидуальной профилактики. Мы вводим маски в отдельных коллективах, где есть очаг заболеваемости", - заявил глава Роспотребнадзора.

По его словам, на 20 января 2013 года эпидпороги по гриппу и ОРВИ были превышены в 8 регионах - Рязанской и Новосибирской областях, Башкирии, Татарстане, Чувашии, Якутии, Алтайском крае и Санкт-Петербурге. В целом по России регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости. Тем не менее, уже отмечается серьезная активизация. Ожидается, что в полную силу эпидемия ударит на текущей неделе, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!