Пермь и Казань отрежут от Франкфурта

По этим направлениям летают только лайнеры Lufthansa, но с 1 апреля 2013 года немецкая компания закрывает оба маршрута.

О планируемом уходе из столиц Пермского края и Татарстана сообщил директор по продажам Lufthansa в России и СНГ Хокан Баверштранд. По его словам, рост цен на топливо и обслуживание самолётов, многочисленные налоги и сборы делают направления Франкфурт – Пермь и Франкфурт – Казань убыточными.

В то же время, по информации пресс-службы Lufthansa, с весны авиакомпания увеличит частоту рейсов на линиях Франкфурт – Самара и Франкфурт – Нижний Новгород. С 1 апреля запланированы полёты по этим направлениям по шесть раз в неделю. Эксперты Lufthansa отмечают, что пассажиропоток во Франкфурт из упомянутых городов неуклонно растёт.

Немецкий авиаперевозчик официально не озвучивал планы по расширению присутствия в Екатеринбурге, однако, как пояснили "Уралинформбюро" в сервисном центре компании Lufthansa, весной частота рейсов из столицы Урала на берега Майна увеличится с трёх до четырёх раз в неделю.

Предстоящий весенне-летний сезон обещает существенно активизировать авиационную жизнь Екатеринбурга. В марте 2013 года в аэропорт Кольцово заходит национальный перевозчик Италии Alitalia. Он будет совершать перелёты в Рим трижды в неделю по бросовым ценам. Аналогичная ситуация с приходом в регион "Международных Авиалиний Украины". С 1 апреля компания будет трижды в неделю выполнять рейсы из Екатеринбурга в Киев (летом полёты станут ежедневными). Тариф у нового игрока также примерно на четверть ниже, чем у "старых".

По мнению экспертов, рост конкуренции на европейском направлении в перспективе может привести к коррекции цен на авиабилеты из Екатеринбурга на Запад.