×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Метро 2013" - 76-летний актер заблудился и умер в московской подземке22 января 2013 в 17:40

  • Текст

Сергей Заботин, снявшийся во многих российских сериалах, скончался от сердечного приступа по пути на кастинг фильма "Москва. Центральный округ".

Став киноартистом в 70 лет, он сыграл в таких фильмах, как "Петровка, 38", "Участковый", "Улицы разбитых фонарей", "Моя прекрасная няня", "Доктор Живаго", "Бальзаковский возраст или все мужики сво...", "Глухарь", "Зона", передает "Уралинформбюро".

19 января 2013 года Сергей Заботин вновь отправлялся на съемки - в телекомпанию "Твинди", где проходил кастинг актеров для фильма "Москва. Центральный округ". Он поехал на общественном транспорте и заблудился на станции метро "Бауманская".

"Мы назначили ему время и место съемок. По уговору машина предоставлялась ему телекомпанией и должна была забрать Сергея Николаевича у метро, - сообщили Life News в телекомпании "Твинди". - Но, к сожалению, из-за снега пробки не позволили водителю добраться до места в указанное время. Мы опоздали к нему на час... Все это время актер был на связи и рассказывал сотрудникам, что заблудился в метро".

Представителя кинокомпании отправили к нему на помощь пешком. "Когда я подбежал к нему, Сергей Николаевич с улыбкой сказал мне, что ему плохо и нужно вызвать "скорую", - рассказал видеоинженер Евгений Косарев. - Я взял его за руки и довел до нашей машины. Там, практически на моих руках он умер... Ему стало плохо с сердцем. Человек просто ехал долго на трамвае, потом заблудился в метро - перенервничал и физически устал".

"Скорая" успела прибыть за семь минут, но помочь актеру врачи уже ничем не смогли.

Многие знакомые посчитали, что в смерти актера виновато руководство кинокомпании, которое не захотело подать машину к дому артиста. "В день, когда произошла трагедия, сперва нам сообщили, что Сергей Николаевич упал. Позже мне позвонила его супруга и попросила найти людей, к которым он ехал, - сообщает близкая подруга семьи, киноагент Мария Крыжановская. - Оказалось, что он просто час ждал обещанную машину возле станции метрополитена да еще и заблудился там. Но самое страшное в другом - кастинг-директору кинокомпании "Твинди" отказали в предоставлении автомобиля для возрастного актера".

За 7 лет актерской карьеры С.Заботин сыграл десятки ролей. Он был полон сил продолжить творчество, рассказывает супруга погибшего - актриса Московского ТЮЗа Инора Заботина. "Единственное, что радует, - к нему успели и он не умер как беспризорник. Мы уже похоронили Сережу, на поминках присутствовали многие его коллеги", - добавила она.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×