×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургская Плотинка меняет исторический облик 23 января 2013 в 11:54

Чиновники "наплевали" на требования археологов прекратить раскопки в центре уральской столицы.

Реконструкцию городской набережной обещают закончить уже к июлю 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, на отрезке береговой линии между гимназией №9 и второй больницей со стороны реки будет установлена большая подпорная стенка, обустроены три зоны отдыха и новая смотровая площадка в створе переулка Химиков.

Реконструкция идет с опережением графика: уже завершены все раскопки, на финише монтаж свай, началась установка бетонных конструкций. Примерно через полгода набережная должна стать любимым местом отдыха всех горожан.

Археологи призывали городские власти не трогать наследие, которое формировалось почти 300 лет. Центр Екатеринбурга является историческим. Первые сооружения были построены в 1720-е годы и обнесены крепостью. Неподалеку от гимназии №9 располагался командирский дом, где жили основатели города Татищев и де Геннин. Кроме того, в ХIX веке рядом находился особняк с колоннами генерала Глинки.

По мнению ученых, срезая трехметровый слой грунта без проведения необходимой историко-культурной экспертизы, строители уничтожают тысячи ценных находок.

Обращение с просьбой остановить раскопки было направлено в региональное министерство по управлению госимуществом. Однако чиновники, вероятно, не прислушались к мольбам археологов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Археолог со стажем 23 января 2013 в 13:44

 Люди отдавшие на растерзание береговую линию в детстве не ходили в музеи и не изучали историю города и вообще ничем не интересовались, а только покуривали на задворках школы. И скорее всего не коренные жители Екатеринбурга. Варварство это все тут.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×