×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сиротам Зауралья путь в Америку закрыли семь лет назад23 января 2013 в 12:48

  • Текст

Такое решение приняли после ЧП в 2005 году. 

Тогда четверо детей уехали за океан в новую семью, а через непродолжительное время вновь оказались в Кургане, брошенными на крыльце одного из детдомов.

Об этом случае рассказала и.о. начальника управления образования Курганской области Любовь Бобкова на пресс-конференции, где обсуждался и скандальный "закон Димы Яковлева". Выяснилось, что правительство Зауралья поддерживает этот документ и его положение о запрете на усыновление американцами маленьких россиян.  

По словам Л.Бобковой, в обществе бытует миф, что иностранцы очень часто берут детей-инвалидов. На самом деле это не совсем так. За 2000-2005 годы граждане США усыновили в Курганской области 174 ребенка, из них только двое были серьезно больны. В это же время в российские семьи было передано 8,5 тысячи сирот. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора региона, сейчас в госучреждениях области проживает 1 132 сироты, под опекой и попечительством находится 2 409 детей, в приемных семьях — 1 859. 

В Зауралье сейчас акцент делают на развитие института приемных семей. В области принят закон, по которому данным "ячейкам общества" выплачивают единовременно от 100 до 800 тысяч рублей. Для приемных родителей установлено ежемесячное вознаграждение в 4,5 тысячи рублей за каждого ребенка. Всем замещающим родителям выплачивается единовременное пособие на сумму свыше 14 тысяч рублей. Подопечные дети получают денежное содержание - 5,5 тысячи рублей в месяц. 

Л.Бобкова подчеркнула, что, к сожалению, сироты в России есть и скорее всего будут, однако органами исполнительной власти делается все возможное, чтобы их количество сократилось, чтобы все они нашли новую семью. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×