×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На шеи среднеуральцев по-тихому накинули коммунальную удавку24 января 2013 в 09:32

Платежи за коммунальные услуги в регионе до конца 2013 года могут увеличиться на 18%.

РЭК Свердловской области установила предельные индексы изменения размера платы за воду, тепло, газ и электричество для каждого муниципалитета. Соответствующее постановление было принято в конце декабря 2012 года, однако его особо не афишируют до сих пор. Согласно документу, в подавляющем большинстве городов и районов (в их числе - Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Нижний Тагил) во второй половине текущего года "коммуналка" может подорожать максимум на 18%. Для Екатеринбурга "потолок" установлен на уровне 17%.

В текущем году регион впервые получил право самостоятельно сдерживать аппетиты коммунальщиков, раньше "максимумы" для каждого субъекта РФ формировала Федеральная служба по тарифам, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Решение тарифного органа, мягко говоря, удивительно, ведь власти Среднего Урала не раз обещали, что ценовая свистопляска закончилась. Во второй половине 2012 года рост коммунальных платежей в Свердловской области не превысил 15%. А буквально накануне выхода постановления РЭК глава ведомства Владимир Гришанов заверил, что с 1 июля текущего года изменение платы за "коммуналку" будет сопоставимо с прошлогодним.

Напомним, что в 2012 году повышение тарифов на тепло, воду, газ, электричество во всех муниципалитетах Среднего Урала проходило в два этапа - в июне и сентябре. В текущем году цифры в квитанциях потребителей изменятся с июля, однако не исключено, что осенью будет объявлен второй "раунд". Но и на фоне уже заявленного повышения полугодовая "передышка" выглядит очередной профанацией.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
мирослав бороздин 24 января 2013 в 17:25

меня интересует маленький вопрос :где предел квартплаты??? 

ответить
Елена 25 января 2013 в 10:58

 Куда еще повышать цены и самое главное за что? Никто ничего не делает ,дома ветшают,а цены взлетают.Вот так бы з\п росла как цены.Выживайте как можете и никому до нас дела нет....

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×