Русскую красавицу Анну Литвинову сгубила меланома

Страшная болезнь возникла у девушки из-за ее страсти к загару.

Врачи считают, что рак кожи развился у 29-летней модели из-за негативного влияния УФ-лучей на организм молодой женщины.
Близкие Анны рассказали, что она часто ездила в экзотические страны. Девушка очень любила солнце, пляжи и золотистый загар. Нередко она пользовалась и услугами салонов красоты с соляриями.

"Мы сейчас всячески поддерживаем маму, она души не чаяла в Ане, безумно любила ее, - цитирует старшего брата Литвиновой Никиту Life News. - Болезнь не дала ей шанса, хотя мы старались и делали все возможное, чтобы спасти ее. Лечили в самых лучших клиниках мира. Последние полгода Анна была на сильнодействующих препаратах, самых действенных из современных американских разработок. Но потом организм привык… Меланома развивалась стремительно быстро".

Прощание с Анной Литвиновой состоится утром 24 января 2013 года в одном из московских храмов. Анна обладала титулом "Миcc Россия - 2006" и представляла страну на международном конкурсе "Мисс Вселенная - 2006".

"Аня была очень белокожей девушкой, всегда старалась быть красивой и следовать моде, - вспоминает подруга красавицы Ксения Волкова. - Она, как и все, посещала солярии, кроме того, любила ездить в экзотические страны, где много солнца. Врачи всегда предупреждают о вреде загара, но мало кто прислушивается. Всегда ведь кажется, что с тобой это никогда не случитсяʺ.

Медики относят меланому к одной из самых опасных и редких разновидностей рака кожи, называя ее "королевой опухолей". Меланома ежегодно диагностируется примерно у 4 человек на 100 тысяч населения.

Как рассказал "Уралинформбюро" директор Свердловского областного онкодиспансера Вячеслав Шаманский, пациентов с раком кожи в последнее время стало намного больше. Причина - поездки уральцев в жаркие страны под яркое солнце. По словам В.Шаманского, теперь операции пациентов с меланомой - наиболее агрессивной из всех злокачественных опухолей - ежедневная реальность.

Ещё в сюжете: Скорбим