×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургские дворы оккупировали сугробы24 января 2013 в 13:44

  • Текст

Жители увязают в снегу, а машины с боем прорываются сквозь белые валуны.

Единственные, кто рады сугробам, - дети. Между тем коммунальщиками возле многих домов и не пахнет. Хотя буквально день назад власти Екатеринбурга потребовали от УК привести в порядок дворовые дорожки и въезды. Мэрия пообещала контролировать уборку снега.

В свое оправдание коммунальщики ссылаются на дефицит техники. Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь УК "РЭМП УЖСК" (обслуживает Чкаловский район) Ирина Богданова, участки возле подъездов и тротуары регулярно чистят лопатами и метлами. На внутридворовые дороги техника выходит по графику, который составлен до конца февраля. В день удается освободить от сугробов 5-10 околодомовых территорий в зависимости от их площади. Чтобы враз убрать все дворы, необходимо в разы больше машин. Дополнительная техника необходима и для повторного наведения марафета. "Те территории, которые мы привели в порядок 14 января, уже снова нуждаются в чистке", - отметила И.Богданова. Однако она не исключила, что в ближайшее время УК бросит на борьбу со снегом новые силы.

Между тем жители не понимают, за что они платят деньги. Траты на уборку дворов заложены в "Содержание жилья". Семья из четырех человек, проживающая в квартире площадью 50 квадратных метров, платит за услугу порядка 900 рублей в месяц. Какова "дворовая доля" в общей структуре тарифа, коммунальщики сказать не могут, ссылаясь на то, что она меняется в зависимости от объема работ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×