Екатеринбургские дворы оккупировали сугробы

Жители увязают в снегу, а машины с боем прорываются сквозь белые валуны.

Единственные, кто рады сугробам, - дети. Между тем коммунальщиками возле многих домов и не пахнет. Хотя буквально день назад власти Екатеринбурга потребовали от УК привести в порядок дворовые дорожки и въезды. Мэрия пообещала контролировать уборку снега.

В свое оправдание коммунальщики ссылаются на дефицит техники. Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь УК "РЭМП УЖСК" (обслуживает Чкаловский район) Ирина Богданова, участки возле подъездов и тротуары регулярно чистят лопатами и метлами. На внутридворовые дороги техника выходит по графику, который составлен до конца февраля. В день удается освободить от сугробов 5-10 околодомовых территорий в зависимости от их площади. Чтобы враз убрать все дворы, необходимо в разы больше машин. Дополнительная техника необходима и для повторного наведения марафета. "Те территории, которые мы привели в порядок 14 января, уже снова нуждаются в чистке", - отметила И.Богданова. Однако она не исключила, что в ближайшее время УК бросит на борьбу со снегом новые силы.

Между тем жители не понимают, за что они платят деньги. Траты на уборку дворов заложены в "Содержание жилья". Семья из четырех человек, проживающая в квартире площадью 50 квадратных метров, платит за услугу порядка 900 рублей в месяц. Какова "дворовая доля" в общей структуре тарифа, коммунальщики сказать не могут, ссылаясь на то, что она меняется в зависимости от объема работ.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики