×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Березовского создали "дорожный" прецедент25 января 2013 в 15:28

  • Текст

Горожане выиграли дело о "ямах и колдобинах".

Как рассказал "Уралинформбюро" один из истцов Антон Кудряков, областной судья согласился с тем, что чиновники управления ЖКХ Березовского, которое отвечает за ремонт и содержание трасс, плохо справляются со своими обязанностями. Правда, требования жителей удовлетворены частично: из 15 ям, фотографии которых предоставили жители, были учтены только пять.

"Они зафиксированы в актах ГИБДД, которые, как ни странно, представитель ответчика принес еще на заседание городского суда. Однако первая инстанция все равно встала на сторону чиновников. Мы подали апелляцию. Часть колдобин на Березовском тракте, улице Ленина, перекрестке Красных героев - Ленина признали, а часть отклонили из-за отсутствия доказательств. Причем, по словам областного судьи, документы у автоинспекции мы должны были запросить самостоятельно", - рассказал А.Кудряков.

До 15 июня текущего года коммунальщики должны привести перечисленные улицы в порядок.

Напомним, что обратиться в суд жителей Березовского заставило ужасное состояние городских трасс. По их мнению, УЖКХ практически не контролирует подрядчика - ООО "БерезовскДорСтрой".

Инициативные граждане с июля по октябрь 2012 года фиксировали повреждения асфальта, а затем передали материалы в ГИБДД и прокуратуру. Чиновников привлекли к административной ответственности, но дальше дело не пошло. Тогда общественники обратились в Березовский суд, который отказался удовлетворить их иск, и они подали апелляцию в Свердловский облсуд.

Первоначально заседание намечалось на середину января 2013 года, однако его пришлось сдвинуть на 25 число из-за реорганизации администрации города. УЖКХ подлежало расформированию и включению в состав мэрии - в связи с чем предполагалось, что ответчиком в суде станет создаваемое МУ "Благоустройство и ЖКХ". Однако на данный момент реорганизация не завершена, и управление продолжает существовать как отдельное юрлицо.

Новости по теме:
Дорожный "клубок" Березовского распутают в конце января

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×