Екатеринбург под натиском эпидемии гриппа

 За неделю официально зарегистрировано 11 300 случаев ОРВИ.

В медучреждениях Свердловской области дополнительно устанавливают 3249 коек для стационарного лечения "тяжелых" пациентов. По прогнозам медиков, самыми опасными будут ближайшие 5-6 недель, а пик заболеваемости придется на конец января - начало февраля, сообщает "Уралинформбюро".

Как отмечают в областном Минздраве, гриппом и ОРВИ за это время переболеет около 287 тысяч человек, или 7% от общего числа жителей региона. Начиная с 14 января 2013 года на Среднем Урале зарегистрировано 27 тысяч заболевших, почти половина из них в Екатеринбурге.

В связи с прогнозируемым ростом числа заболевших, министерство здравоохранения проверило готовность к борьбе с эпидемией. По его данным, больницы на 100% обеспечены персоналом и аппаратами искусственной вентиляции легких, но для стационарных больных надо срочно увеличить число коек на 59% от нынешнего.

В аптечной сети и учреждениях здравоохранения Свердловской области подготовлен запас противовирусных препаратов в расчете на 157 тысяч человек. При резком росте количества заболевших в каком-либо из городов он будет оперативно пополняться.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!