Россиянка с двумя детьми живёт на 1300 рублей в месяц

Жительница Ростова-на-Дону вынуждена отказывать дочерям даже в хлебе.

У 35-летней Ксении Бордуновой частично удалены легкие, но сотрудники врачебно-трудовой экспертной комиссии посчитали, что женщина вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты, пишет Life News.

Теперь весь доход семьи - 1300 рублей в месяц. На старшую дочь Наталью государство начисляет 290 рублей, еще 1000 рублей мать получает за младшую Ангелину, которой сейчас 1 год и 7 месяцев.

Ксения разработала схему, по которой три человека могут жить на 43 рубля в день, передает "Уралинформбюро". По словам матери, находящейся в бедственном положении, ее главный секрет - реже ходить в магазин. "За покупками выбираюсь раз в месяц. На рынок не хожу вообще, потому что дорого и далеко, - рассказала К.Бордунова. - Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц".

Из средств личной гигиены семья использует самое простое мыло и недорогой шампунь, который покупают раз в полгода. "Шампунь беру сразу литровый. Так экономнее. Сама мою голову раз в две недели, - сказала женщина. - Дочка у меня чистюля. Два раза в неделю моет голову, но ей это необходимо из-за того, что Наташа занимается спортом".

Гардероб в семье Бордуновых практически не обновляется. Ксения носит то, что пожертвуют люди. Дочери мать иногда покупает новые кофточки за 200 рублей.

"В этой семье очень бедственное положение. Мы им помогаем, чем можем: подарили холодильник, покупаем уголь. Ксения очень хорошая мать. Она не сдается только ради детей", - заявила руководитель общества инвалидов Ленинского района Ростова-на-Дону Галина Яновская.