×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


С пострадавших от наводнения жителей Крымска трясут деньги за ремонт домов28 января 2013 в 17:25

Чиновники, как заведено в России, сваливают всю вину на чужие плечи.

Предписания о возвращении части компенсации получили около 200 семей, чьи жилища пострадали в результате наводнения в Крымске. Так, Анатолию Заикину вручили письмо за подписью руководителя управления соцзащиты Крымского района Ивана Гогина с требованием в трехдневный срок внести в кассу управления 137,5 тысячи рублей. Аналогичные послания получили его жена и сын. Таким образом, семья Заикиных должна вернуть государству 413 тысяч рублей, при этом сумма выплат им превысила 700 тысяч рублей.

"По вашему домовладению межведомственной комиссией вынесено решение об уточнении площади проведения капитального ремонта поврежденного помещения, - говорится в документе. - В реестр жилых объектов, подлежащих ремонту, внесены изменения после дополнительного обследования".

"При начислении выплат никто не объяснял мне, по какой методике производится расчет площади, подлежащей ремонту, также никто не сообщал о том, что проведено какое-то дополнительное обследование и сумма выплаты стала меньше", - цитирует Анатолия "Коммерсантъ".

В эфире одного из телеканалов глава министерства социального развития Краснодарского края Елена Ильченко ранее объясняла, что путаница произошла потому, что оценкой ущерба и начислением сумм занимались разные структуры.

Но людей, переживших летний удар стихии, чиновничий хаос мало заботит. "Я не добивался выплат и не просил у государства милостыню, - заявил Анатолий. - Но меня возмущает, что меня даже не поставили в известность о том, как именно была подсчитана сумма выплат. Я готов судиться с чиновниками".

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Краснодарского края, организована проверка информации о финансовых претензиях к пострадавшим. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты соответствующие меры реагирования.

Мощное наводнение ударило по Кубани в ночь на 7 июля 2012 года. Его жертвами стали более 170 человек, при этом в Крымске погибли свыше 150 человек. Пострадали почти 35 тысяч человек. Причиной наводнения стали аномальные ливни и плохая пропускная способность систем канализации.

Помощь на капремонт пострадавших от стихии строений выплачивалась из расчета 5 тысяч рублей за квадратный метр.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Anand 28 января 2013 в 17:56

При этом власти России, преступные другого слова не подберёшь, списали КНДР долг на 11 млрд. долларов, которые северокорейцы должны были вернуть российским налогоплательщикам: http://argumenti.ru/society/n369/219643 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×