×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


6-летнего малыша из России приемные американские родители душили и насиловали28 января 2013 в 22:44

  • Текст

Американская Фемида однако не усмотрела ничего страшного в действиях истязателей и приговорила их лишь к условному сроку.

Максима Бабаева усыновили Шед и Кристи Трейлоры. Пара была арестована в 2011 году в округе Бревард (штат Флорида) по подозрению в жестоком обращении с ребенком, но суд не признал их виновными, передает "Уралинформбюро". Представители российской консульской службы пытались добиться встречи с мальчиком, но безуспешно. Теперь же открылась новая шокирующая информация о ситуации вокруг Максима.

"Помимо того, что горе-усыновители регулярно избивали российского ребенка, душили, приемный отец еще и неоднократно подвергал его сексуальному насилию. На это указывает досье, составленное правоохранительными органами округа Бревард", - сказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он подчеркнул, что с учетом открывшихся обстоятельств откровенно неадекватным выглядит приговор, который суд округа Бревард вынес усыновителям - Шеду и Кристи Трейлорам. Им назначили условное наказание за нанесение "по халатности" вреда здоровью Максима Бабаева. При этом результаты расследования сексуального насилия в отношении мальчика со стороны приемного родителя суд рассматривать отказался.

"Требуем от федеральных властей США вмешаться наконец в эту историю и обеспечить посещение российскими консульскими представителями Максима в строгом соответствии с двусторонней консульской конвенцией 1964 года", - заявил К.Долгов.

По его словам, МИД России продолжит добиваться того, чтобы расследование дела Максима Бабаева было доведено до конца, а против приемного отца были выдвинуты новые обвинения. "Виновные в гнусных преступлениях против российского мальчика должны понести заслуженное суровое наказание", - сказал К.Долгов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×