×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Паспорта в России заменят на "пластик"29 января 2013 в 09:29

В 2015 году начнется жизнь "по карточкам".

Соответствующие планы содержатся в проекте Федерального закона "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ", опубликованном на сайте Минэкономразвития. Разработан акт специалистами ФМС России. Он должен вступить в силу 1 января 2015 года - с этого момента будет введен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта граждан РФ должны быть полностью заменены электронными картами.

Как отмечается в документе, электронную карту обязаны иметь все россияне, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок ее действия составляет 10 лет, передает "Уралинформбюро".

"Электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, и позволяющей идентифицировать личность ее владельца", - говорится в законопроекте.

О том, что в России прорабатывается вопрос введения пластиковых карт вместо гражданских паспортов, в сентябре 2012 года сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он также отметил, что паспорта нового типа позволят решить проблему введения универсальных электронных карт, на что у большинства субъектов РФ, по словам министра, просто нет средств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Виктор 29 января 2013 в 14:06

 Потом все ваши деньги "завяжут" на карту. А потом вами будут управлять дистанционно, путём блокирования доступа к вашим электронным деньгам.100% рабство.

ответить
Бабка у подъезда 29 января 2013 в 14:47

 И не только деньги. Там будет указана вся  информация на  человека: его собственность, все медицинские данные, прочее. 

Надо донора- без проблем! Собьет машина на тротуаре подходящего, и с тепленького вырежут все, что требуется. По новому закону, если у медиков нет заявления человека на отказ от донорства, значит можно все брать, это уже не твое. Рыночная экономика. На нас делают деньги государство, чиновники, бизнесмены, медики.


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×