×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне сдаются под натиском гриппа29 января 2013 в 15:05

  • Текст

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен уже в 19 регионах страны.

"Прогноз, который мы делали, оправдывается полностью. В 19 субъектах России мы отмечаем превышения эпидпорогов, но они не катастрофические, а на проценты", — заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По словам главного санитарного врача РФ, в Рязани эпидпорог превышен на 11%, в Ярославле — на 26%, в Вологде — на 13%, в Самаре — на 8%, в Саратове — на 13%, в Новосибирске — на 38%, в Санкт-Петербурге — на 9,6%, в Москве — на 9,8%.

Онищенко также добавил, что в целом говорить о начале эпидемии гриппа в стране нельзя.

Роль главной скрипки играет вирус гриппа А/H1N1. В Екатеринбурге, например, от пневмонии, вызванной этим вирусом, уже скончался один человек. Об этом ранее "Уралинформбюро" сообщили в городском отделе Роспотребнадзора. Тем временем жители мегаполиса на форуме вовсю делятся собственными вирусными историями. "За последнюю неделю у меня знакомых человек 12 слегло с каким-то вирусом. С утра высокая температура, потом температура начинает скакать от 35 до 40. Кашель, голова болит, вообщем полный набор удовольствий. Через 2-4, при условии адекватного лечения, проходит. Сейчас и я валяюсь с аналогичной ситуацией", - написал Ек@бориген. 

"Доктора говорят это разновидность свиного гриппа. Скашивает буквально за несколько дней, кашель, слабость, температура 38 и выше", - сообщил форумчанин под ником ЛюблюБээМВэ.

"У коллеги муж приятельницы умер... Чувствовал, что заболел - ходил на работу. Потом хуже, слабость. Остался дома. На высокую температуру вызвали скорую, не приехали - сказали лечить как ОРЗ... Ему еще хуже стало. Тогда уже скорая приехала, увезла в больницу... На следующий день он там и умер. Врачи в больнице нисколько не удивились, сказали, что он у них 5-й умерший с такими симптомами", - рассказывает Фуксия.

Официально о случаях смерти от свиного гриппа пока не сообщали ни в Роспотребнадзоре, ни в минздраве Свердловской области.

По прогнозам специалистов, эпидемия ОРВИ и гриппа в России ударит в полную силу на текущей неделе. Относительно ее масштабов у экспертов нет единого мнения. Одни считают, что сделанные ранее прививки позволят избежать тяжелых последствий. Другие, оглядываясь на опыт США, предупреждают: прививки не являются гарантией, пишет "Труд".

В Штатах, по последним данным, от гриппа уже скончались 37 детей. Необычайно агрессивный вирус типа A/H3N2 отправил в нокаут миллионы американцев. Врачи зафиксировали нарастание летальных исходов. С 3 декабря 2012 по 12 января 2013 года умерли 5 643 американца — от гриппа и вызванной им пневмонии. Прогноз же составляет свыше 36 тысяч человек, которые погибнут в США от гриппа в нынешней эпидемии.

У экономистов свои расчеты: атака гриппа и острой респираторной инфекции может снизить ВВП Соединенных Штатов на 0,5%. В Нью-Йорке и Бостоне была объявлена чрезвычайная ситуация. А вакцинация оказалась на деле не столь эффективной: больше трети привитых американцев все-таки заболели. Иммунопрофилактика обеспечила защиту, как выяснилось, только двум третям пациентов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×