×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новые "скорые" трещат по старым швам29 января 2013 в 15:12

  • Текст

Морозы превратили махинации с казенными деньгами в Москве в секрет Полишинеля.

От холода на якобы новых неотложках в столице начали проступать логотипы компаний, которым ранее принадлежали машины, закупленные как новые. Бригадам "скорой" приходится "донашивать" списанное наследство таких компаний, как DHL, ELS, Durex. В дело пошли даже некогда ушедшие под воду автомобили.

Как стало известно Life News, в 2007 - 2008 годах российский Минздрав проводил кампанию по приобретению Mercedes-Benz в Европе. Непосредственно закупками занимался "Мосавтосантранс" - впоследствии подстанции скорой помощи заключали с ним договоры аренды на машины.

Но те, кто ездил на них, подозревают, что при закупке новых-старых "неотложек" мог "пропасть" не один десяток миллионов рублей. "Машины приходили разукомплектованные, - рассказывал Life News источник в медицинских кругах. - Их оснащением должен заниматься "Мосавтосантранс", но зачастую в автомобилях недоставало оборудования, обшивка внутри отваливалась, все было сделано некачественно. О самих машинах и говорить не приходится".

Скорее всего, техника закупалась на рынке подержанных авто в Германии. Работники службы "03" предполагают, что спецавтомобили были списаны коммерческими и государственными компаниями для дальнейшей продажи в Россию, в том числе была закуплена партия "автоутопленников" из Бельгии. "Раньше я работал на "Газели", - говорит водитель "скорой", просивший не называть его имя. - В 2008 году мне выдали "Мерседес": на нем уже было 50 тысяч пробега. А до этого была партия машин, которые также пришли из Европы. Они начали довольно быстро ломаться: была проблема с проводкой. Когда начали их разбирать, то под обшивкой мы обнаружили тину и водоросли, но это были машины 2001 года - лужковские времена".

"Господином Багненко автомобили заявлялись как новые, - рассказал Life News о ситуации со "скорыми" председатель профсоюза "Фельдшер.ру" Дмитрий Беляков. - Он неоднократно подтверждал этот факт на своих конференциях. Но я лично видел, как на машинах от мороза проступили логотипы прежних владельцев". Между тем упомянутый главный нештатный специалист Минздрава по скорой помощи Сергей Багненко заверяет, что все автомобили для "неотложки" закупались новыми. "Насчет логотипов или утопленных автомобилей я ничего не знаю. Может, это имеет место быть как случай, но как система этого не может быть", - подчеркнул он. При этом Багненко добавил, что при интенсивной нагрузке машины "скорой" каждые 7 лет должны заменяться, и теперь поменять закупленные тогда - забота регионов.

Не так давно до совести чиновников пытался докричаться анестезиолог из подмосковного Центра медицины катастроф, который во всех красках описал бедственное положение экстренной службы и предложил президенту РФ Владимиру Путину съездить с ним на вызов. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в сентябре 2012 года Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге в ЖЖ запись "Об экстренных службах. С эмоциями и матом". О наболевшем он высказывался, не стесняясь в выражениях - по праву считая, что это первым лицам надо стесняться того состояния, до которого докатилась страна.

"Нам больных лечить нечем! В цивилизованных странах, Израиле, например – у бригады "Скорой" пятьдесят ампул морфина в машине! Просто лежат на полке и никак особенно не списываются! Потому, что они знают как работать и, к сожалению, имеют большой и печальный опыт работы на ЧС и терактах. В России, в Москве - у Скорой в укладке - две ампулы морфина, одна ампула промедола, две ампулы фентанила (доза на интубацию больному с массой тела меньше сорока килограмм). Одну ампулу омнопона убрали. У спецбригад еще одна ампула кетамина и одна ампула ГОМКа (доза на массу тела трехлетнего ребенка). В Московской области у бригад в укладке – одна (!!!) ампула промедола. Даже на осложненные инфаркты!!!!! У нас же на массовую политравму – ДТП, падения самолетов, железнодорожные аварии вообще нет ничего. Страна ж...поголовия! Наноосвенцим! Каменный век! Б...дь!!!", - возмущается врач.

После нашумевшего поста все поголовно получили по шапке. Но, как можно предположить, когда шум утих - они поправили шапку и дальше пошли. Проторенной дорогой.

Новости по теме:
Матерный крик души врача расшевелил Минздрав

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×