×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Онищенко выгонит самоубийц из соцсетей29 января 2013 в 15:35

  • Текст

"Анне Карениной" глава Роспотребнадзора оставил "право на жизнь".

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко потребовал закрыть около 600 сайтов с информацией о способах самоубийства. Как он сообщил журналистам 29 января 2013 года, 342 веб-страницы уже удалены. Наибольший гнев "чистильщика" вызвали социальные сети, где активнее всего пропагандируется суицид. Г.Онищенко подчеркнул, что сайты закрываются не с бухты-барахты, а после тщательной оценки их психологического воздействия с привлечением экспертов. В этом качестве выступают кандидаты и доктора наук в области медицины, филологии, педагогики.

Как отметил Г.Онищенко, контролировать детей в Интернете сложнее, чем их телевизионные просмотры. К слову пришелся и ответ на "шпильки" интернет-пользователей, заявивших, что апогеем борьбы с суицидами может стать запрет "Анны Карениной". "Ее и так запретили, вы когда ее последний раз видели, я люблю ее в исполнении Татьяны Самойловой, - посетовал Г.Онищенко. - Не вот той субтильной пигалицы английской /Киры Найтли в фильме 2012 года/, а нашей Самойловой, может, я конечно не прав, у каждого свой вкус".

"Алогичность нашего законодательства состоит в том, что если мы будем смотреть это по телевизору, это не запрещено. А если этот же ролик будет показываться тем же каналом в Интернете, его надо запретить", - отметил главный санврач России.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", фильтрация сайтов была запущена 1 ноября 2012 года в рамках закона о защите детей от вредоносной информации. В "черный список" Роскомнадзора в первую очередь попадают порталы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и самоубийств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×