×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбурженка дойдет до Верховного суда в борьбе за место в детсаду29 января 2013 в 17:59

  • Текст

Дочь Елены Ященко стоит в очереди на получение путевки в ДОУ уже больше трех лет.

Но перспектив, что ребенок попадет в садик, – нет.

В сентябре 2012 года женщина подала в Ленинский райсуд Екатеринбурга иск к администрации города, управлению образования уральской столицы и отделу образования Кировского района. Елена требовала признать бездействие ответчиков в отношении ее ребенка, а также предоставить Полине место в группе полного дня. Однако служители Фемиды отказали екатеринбурженке, и тогда она подала апелляцию в Облсуд. Но 29 января 2013 года и эта инстанция встала на сторону чиновников.

"Ответчики все время педалируют тему того, как они создают места в детских садах, как много построено, реконструировано, перепрофилировано. Но в отношении моего ребенка ситуация не меняется. За год во всем Кировском районе выдано чуть больше 500 путевок, а в детсады нашего микрорайона за прошлый год выдано всего 9 путевок. Если моя дочь в очереди на сегодня 878-я, получит ли она когда-нибудь место?" - задается вопросом Елена Ященко.

По ее словам, результат сегодняшнего заседания был ожидаемым, хотя в процессе областной судья просила ответчиков не растекаться мыслью по древу, рассказывая о работе по обеспечению местами детей Екатеринбурга, а говорить по существу: что город сделал конкретно для Полины Ященко.

Ответчики ссылались на неоднократные предложения группы кратковременного пребывания. Однако выбор формы образования остается за родителями, настаивает истица.

Как сообщили "Уралинформбюро" активисты движения "Класс родителей", женщина не намерена отступать. Елена планирует подать кассационную жалобу, а если и в ее удовлетворении откажут, подавать иск в Верховный суд. "Я готова идти до конца. Это дело принципа", - заявила молодая мама.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×