Гаишники Екатеринбурга бессильны перед машинами на газонах

По крайней мере так считают власти уральской столицы.

Как пишет в своем блоге замглавы горадминистрации Евгений Липович, в 2012 году пришлось установить свыше 10 километров газонных ограждений. Только так можно защитить зеленые "островки" от колес, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"ГИБДД смогла убедить население и мэрию, что не может справиться с автомобилистами, оставляющими свои машины на газонах. Боюсь, упорное бездействие ГИБДД в отношении владельцев машин, стоящих и проезжающих по тротуарам, приведет к аналогичному результату", - заявил Е.Липович.

Среди знаковых событий в сфере благоустройства в минувшем году он также отметил строительство пешеходного моста через реку Исеть по улице Павлодарская и реконструкцию сквера Малахова на Ботанике. Последний еще до сдачи в эксплуатацию был облюбован поклонниками экстремальных видов спорта.

Кроме того в прошлом году впервые была уложена "брусчатка" на трамвайном переезде (Радищева - Московская). Она почти в 2 раза дешевле металлических плит. В будущем новая технология станет основной при обустройстве проездов через пути.

Еще в сюжете: Осторожно, хамы!