×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Волки в шкуре Сбербанка30 января 2013 в 13:47

В Свердловской области мошенники грабят клиентов кредитной организации под личиной техподдержки.

Аферисты рассылают sms-сообщения о блокировке карт с рекомендацией обратиться в специальную службу. Для возобновления обслуживания якобы неработающего "пластика" предлагается четко следовать поступающим инструкциям.

Как рассказала "Уралинформбюро" одна из жительниц Свердловской области, накануне она получила sms не с короткого номера, с которого обычно делает рассылки Сбербанк, а с обычного десятизначного. "Меня именно это и насторожило. Мне пришла sms о том, что моя карта заблокирована и чтобы ее разблокировать, мне нужно позвонить по номеру  8–800–555–308–1. Но я не поверила, так как номер был другой. Поэтому я не стала выполнять рекомендации, а просто сделала запрос в банк. Мне ответили, что с моей картой все в порядке", - поделилась бдительная женщина.

Как выяснилось, другой клиент Сбербанка оказался более наивным и позвонил по указанному номеру. Специалисты "службы поддержки" попросили его совершить несколько операций через банкомат, после чего карточка доверчивого мужчины опустела.

В Сбербанке признают, что факты мошенничества с картами участились. "В связи с этим напоминаем, что ни подразделение безопасности, ни другие подразделения банка никогда не запрашивают у клиентов реквизиты карты и тем более не призывают совершать какие-либо действия с картой. Банк просит клиентов не поддаваться на уловки мошенников и быть предельно внимательными. Не совершайте никаких действий с Вашей банковской картой по указанию неизвестных Вам лиц", - советуют в финансовой организации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Сергей 01 февраля 2013 в 14:15

 Сбербанк - помойка прохиндейская ещё со времён всеобщего ограбления, об обслуживании и говорить не приходится...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×