×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Неравнодушные екатеринбуржцы спасли абажуры Ради30 января 2013 в 12:10

  • Текст

Среди борцов за красоту и уют оказались и читатели "Уралинформбюро".

Получив более 100 запросов от горожан, чиновники уральской столицы решили пересмотреть свою позицию относительно инсталляции напротив Оперного театра.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков, все поступившие заявки по сохранению абажуров приняты в работу. "С учетом количества – вопрос взят на особый контроль. Будем решать, что делать. С одной стороны – желание жителей понятно. С другой – возникают, ведь, и другие вопросы. Эти абажуры – они уже ветшают, покрываются грязью. А потом и вовсе: никто ж не знает, как они там и чем прикреплены – вот дунет ветер посильнее, снесет их на проезжую часть, на лобовую какой-нибудь машины – и что тогда? Но в любом случае будем думать. Возможно, срок демонтажа просто будет перенесен на более позднее время, когда их эстетическая ценность из-за грязи и износа сойдет на нет", - сказал он.

При этом, по словам Д.Сухорукова, говоря о демонтаже, в мэрии вовсе не хотели выразить негативного отношению к уличному творчеству вообще. Наоборот, в администрации Екатеринбурга всегда приветствуют подобные инициативы горожан, вопрос был лишь в безопасности инсталляции Тимофея Ради для окружающих. Поэтому на будущее художников просят согласовывать проекты и идеи с чиновниками.

Напомним, в середине января 2013 года уличный художник Тимофей Радя одел фонари возле Оперного театра в оранжевые абажуры. Акция сразу привлекла внимание горожан: инсталляция украсила пейзаж, особенно в снегопад центральная улица мегаполиса стала выглядеть очень уютно. Но вскоре в горадминистрации заявили о намерении демонтировать арт-объект, ссылаясь на то, что он ни с кем не согласован. Однако жители Екатеринбурга идею не поддержали.

Тогда редакция "Уралинформбюро" предложила всем неравнодушным отправить просьбу о том, чтобы сохранить абажуры до конца зимы, через электронную приемную мэрии. На форуме агентства акцию поддержали порядка 100 человек, воспользовавшихся предложенной инструкцией по составлению запроса. Кроме того к идее присоединились общественные деятели, которые в своих блогах призвали горожан к спасению инсталляции.

Новости по теме:
Власти Екатеринбурга дали шанс абажурам Ради

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×