×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урале проезд в автобусах может подорожать на 3 рубля30 января 2013 в 16:54

  • Текст

Если страховые тарифы для перевозчиков не будут пересмотрены.

С просьбой снизить стоимость обязательного страхования ответственности за здоровье и жизнь пассажиров в правительство РФ обратился Союз транспортников России.

Изначально за одного пассажира предлагалось платить 5-10 копеек. Потом тариф решили увеличить до 14-28 копеек. Последний вариант предусматривает повышение платы для коммерческих перевозчиков - от 28 до 86 копеек, передает корреспондент "Уралинформбюро".

При таком раскладе уже в апреле 2013 года, когда транспортники заключат договоры страхования, цены на билеты в городских автобусах и маршрутках поднимутся примерно на 3 рубля. Для большинства пассажиров в регионах это ощутимый рост.

При этом многие перевозчики будут не в состоянии самостоятельно платить по счетам страховщиков. Им вынуждены будут помогать местные бюджеты. Для небольшого муниципалитета траты могут составить 40 тысяч рублей, для мегаполиса - 500 миллионов, пишет "Российская газета".

В то же время транспортники считают закон об обязательном страховании ответственности нужным. По их статистике, за последние десять лет из 106 случаев с летальным исходом по вине перевозчиков погибло 62 человека. Причем далеко не все вызывали ГИБДД или "неотложку", чтобы получить справку о повреждениях, поэтому подсчитать, сколько людей получило травмы, нереально.

Однако пока перспектива пересмотра тарифов кажется туманной. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует подготовить доклад о реализации закона в сентябре 2013 года. Корректировка коэффициентов возможна в начале 2014 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×