×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Отправил запрос в мэрию – очистил Екатеринбург от снега31 января 2013 в 10:09

Поможем чиновникам найти сугробы!

Первый раз в текущем столетии администрация Екатеринбурга поставлена перед необходимостью тщательно убрать снег с улиц города. Самое большее, что удавалось бывшим губернаторам Среднего Урала Эдуарду Росселю и Александру Мишарину - "зачистить" гостевой проезд от аэропорта Кольцово до резиденции главы Свердловской области в центре мегаполиса.

Губернатор Евгений Куйвашев, еще не забывший, как принято убирать снег в Тюмени, дал главе городской администрации Александру Якобу неделю на снежный "иллюзион". Собственно, никого из екатеринбуржцев не должно интересовать, каким чудным образом сити-менеджер и его подчиненные наведут лоск в Екатеринбурге. Сказано убрать - пусть выполняют.

Если не хватает водителей, они могут сами сесть за рычаги новенькой снегоуборочной техники, на закупку которой в 2012 году выпросили у областных властей 600 (!!!) миллионов рублей. Если не позволяет квалификация и налицо дефицит дворников, пусть берут в руки лопаты.

И не надо умолять горожан бросить свои дела, чтобы выйти с лопатами во двор. Ведь когда А.Якоб намеревался купить для мэрии пару "Лексусов", он не предлагал возить на них передовиков-снегоуборщиков.

Но екатеринбуржцы не должны остаться в стороне от благоустройства города, претендующего на проведение выставки "ЭКСПО-2020". Вскоре с инспекторской поездкой в город пожалуют представители Международного бюро выставок, куда сдана заявка уральской столицы. Они будут считать плюсы и минусы Екатеринбурга, у которого есть четыре зарубежных конкурента.

Инспекторы МБВ известны своей дотошностью к вопросам инфраструктуры. Привыкшим к надраенному асфальту гостям будет сложно преподнести снежные завалы в качестве "национального колорита". Тем более, что среди членов комиссии будут не только сторонники, но и противники проведения "ЭКСПО" в России, которые не удовлетворятся поездкой по центральным проспектам, а отправятся осматривать дороги и тротуары на окраинах. 

Туда же 5 февраля 2013 года намеревается заглянуть с проверкой Е.Куйвашев. Сейчас у каждого горожанина есть шанс показать губернатору свою улицу (дворы чистят управляющие компании!!!) в натуральном виде, а заодно вызвать туда снегоуборочную технику и дворников.

"Уралинформбюро" напоминает, что у мэрии есть электронная приемная. На все поданные туда заявления граждан чиновники обязаны реагировать. Послать запрос можно, воспользовавшись следующей инструкцией:

Шаг 1. Открываем электронную приемную по этой ссылке.
Шаг 2. На открывшейся странице под информацией об условиях подачи заявления – нажимаем "Согласен".
Шаг 3. Вписываем свои контактные данные.
Шаг 4. В поле для текста обращения пишем примерно следующее:
"Уважаемая администрация, сообщаю вам, что по (вписываем адрес) мною было замечено огромное количество снега (желательно указать объем, например: сугробы по колено, по пояс), мешающего движению транспорта и пешеходов. Прошу вас принять меры для уборки данного участка."
Шаг 5. Нажимаем "Отправить".

Данные сообщения с адресами и масштабами снежных завалов редакция "Уралинформбюро" просим дублировать в комментариях к данной новости. Во-первых, чтобы они не "потерялись". Во-вторых, список будет распечатан и передан губернатору перед его проверкой. Уверены, что Е.Куйвашев на выбор посетит какие-то из этих участков.

Следует отметить, что электронная приемная горадминистрации оказалась эффективным способ воздействия на мэрию. Получив вышеуказанным способом от читателей "Уралинформбюро" более 100 просьб оставить до конца зимы абажуры Тимофея Ради на фонарях у Оперного театра, чиновники были вынуждены пообещать пока их не трогать.

Теперь наша задача - помочь им в уборке снега.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 14 | смотреть все
Вадим 31 января 2013 в 12:01

Уважаемая администрация, сообщаю вам, что по улице Старых Большевиков стр.3 (напротив строящегося здания) мною было замечено огромное количество снега, мешающего движению пешеходов. Прошу вас принять меры для уборки данного участка. 

ответить
Людмила 31 января 2013 в 12:22

Кроме очистки от снега желательно обязать владельцев киосков, торговых точек позаботиться о безопасности при входе в помещение. На остановке Лесотехническая академия (Сибирский тракт) подскользнулась в киоске (буквально каток) и пробила вену на ноге. Я была третья за сутки. Да и возле своих точек неплохо было бы чистить снег и посыпать песком. Травмопункты забиты травмированнми людьми. 

ответить
Даниил 31 января 2013 в 12:27

 Уважаемая администрация, сообщаю вам, что по улице Малышева, напротив дома № 145 (под мостом) мною было замечено огромное количество снега, мешающего движению транспорта и пешеходов. Прошу вас принять меры для уборки данного участка.

ответить
Никита 31 января 2013 в 12:32

 Уважаемая администрация, сообщаю вам, что по улице Павла Шаманова (на участке от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Мехренцева) мною было замечено огромное количество снега (осталась всего одна полоса для движения с очень большой колеей), мешающего движению транспорта. Прошу вас принять меры для уборки данного участка.

ответить
Алексей. 31 января 2013 в 12:55

 Обращаю ваше внимание, что в Чкаловском р-не на улицах Бисертская на участке от №2 до №1г, в сторону улицы Базальтоовая,  на Базальтовой на всем протяжении (около 3 км) этой зимой уборка снега не производится. Проезжая часть постоянно находится в неудовлетворительном состоянии.  На ул. Базальтовой находится  большое количество индивидуальных жилых домов,  оживленное автомобильное и пешеходное движение. Учитывая,состояние дорожного покрытия, и то что  улица не  освещается, в темное время суток движение по улице представляет серьезную опасность для жизни и здоровья жителей города, в том числе детей. Прошу принять меры.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×