×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Задержанных в московском аэропорту львят отправили в Челябинск31 января 2013 в 11:54

Маленькие хищники прибыли в Россию из Южно-Африканской Республики.

28 января 2013 года живой груз задержали в аэропорту Домодедово. Причиной стало несоответствие записей ветеринарного сертификата результатам физического контроля. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Россельхознадзора по Москве, в документе указано, что отправлены самец и самка, а фактически поступили два самца, что говорит о формальном отношении к выдаче ветеринарных сертификатов на животных. Кроме того, на львят отсутствует оригинал разрешения СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Животные были на ответственном хранении до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы ЮАР. За их состоянием следили инспекторы управления.

30 января ветслужба ЮАР направила таможенникам все необходимые справки на львят. "Ветеринары известили нас о том, что это была техническая ошибка. Из клиники отправили новые сертификаты, - сообщили Life News в пресс-службе Россельхознадзора по Москве, - также иностранные коллеги предоставили нам справку о полном осмотре животных, которая подтвердила состояние их здоровья. Единственное, мы не получили еще специальное разрешение, необходимое для перевозки животных, занесенных в Красную книгу, но власти ЮАР обещали сделать это в ближайшие дни".

В Россельхознадзоре отметили, что не стали мучить зверей и после получения сертификатов сразу отправили белых львят в Челябинский цирк.

Белые львы в ЮАР считаются священными животными и их запрещено убивать. Тем не менее эти красивые кошки занесены в Красную книгу как исчезающий вид: во всем мире их насчитывается всего около 300 особей. Средняя стоимость одного белого льва составляет 140 тысяч долларов. Эти животные являются самыми дорогими в мире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×