×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Фонд ЖКХ подбросит Среднему Уралу денег на капремонты31 января 2013 в 10:24

  • Текст

Отбирать нуждающиеся в "оздоровлении" дома будут по рейтингу.

Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен продлить финансирование программы капитальных ремонтов многоквартирных зданий Свердловской области еще на 3 года. Регион попал в список субъектов, которым в 2013 году выделят 251 миллион рублей.

По словам среднеуральского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в текущем году изменится направленность политики Фонда: большая часть средств будет направлена не на капремонты, а на переселение граждан из аварийного жилья.

Софинансирование капремонтов из бюджета области и муниципалитетов составит около 64%, еще 15% — средства собственников. Поскольку средняя сумма комплекса работ в пятиэтажном доме составит 6-10 миллионов рублей, жильцам придется раскошелиться на 3-5 тысяч рублей с квартиры, передает "Уралинформбюро".

Отбор "участников" программы капремонтов будет производиться согласно специальному рейтингу. При этом учитываются  техническое состояние дома, добросовестность жильцов при оплате коммунальных услуг (собираемость не ниже 95%), их стремление установить приборы учета. Критерии отбора уже направлены в органы местного самоуправления.

Чтобы отремонтировать свой дом, свердловчанам предстоит на общедомовом совете принять соответствующее решение, определить объем работ, утвердить смету. Затем необходимо найти источники финансирования своих 15%, подать заявку в управляющую организацию. Последняя передает документы властям муниципалитета, а те, в свою очередь, отправляют их в область.

Всего на капитальный ремонт многоквартирных домов в Свердловской области требуется порядка 300 миллиардов рублей. Из 112 миллионов квадратных метров жилья порядка 12% составляет аварийное жилье, еще 15% - новостройки. Все остальные дома требуют капитального ремонта, отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×