×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские "Водоканалы" обретут "наставника"31 января 2013 в 15:01

А власти муниципалитетов лишатся своих "кормушек", считают эксперты.

Идея создания ОАО "Национальная корпорация "Вода России" принадлежит госхолдингу "РусГидро". Корпорация готова взять на себя ответственность за модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. Новая компания станет управляющей для всех "Водоканалов", она будет вытаскивать из долгов убыточные предприятия и контролировать траты средств бюджета и населения. В каждом регионе будет создан оператор, совладельцем которого станут местные власти. На активы "Водоканалов" УК претендовать не будет.

По данным "РусГидро", положение отрасли плачевно - в нее нужно вложить 3-15 триллионов рублей. Федеральный управленец сможет проложить коммунальщикам дорожку к госзаймам, например, в ВЭБе. Уже на следующей неделе профильные министерства решат, принять или отклонить предложение "РусГидро".

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин, создание государственного "наставника" позволит повысить эффективность работы "Водоканалов", большинство из которых муниципальные. "Сейчас каждый мэр считает своим долгом влезть в дела коммунального предприятия и сделать из него свою "кормушку". Вспомните историю с "Водоканалом" Екатеринбурга, который покупал трубы дороже, чем его "коллеги" из других городов. Если будет создана единая УК, то, надеюсь, появится прозрачная схема тендеров и закупок", - заявил Д.Ионин.

Получить комментарий в "Водоканале" уральской столицы по поводу создания единой УК пока не удалось.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Водопроводчик 01 февраля 2013 в 11:57

 Достаточно наивная точка зрения. Монополист - это отсутствие контроля со стороны потребителя, неподотчетность населению в лице муниципального образования (вы помните, что это не государственная власть). 


РусГидро известно покупками непрофильных активов, акционеры на этом только теряют. 


Что касается использования прибыли - вот пример: http://idraulico.livejournal.com/2582.html



 

 


ответить
+_+ 06 февраля 2013 в 00:11

 Опять все перемешали в одну кучу…  РусГидро ничего не покупает, а только управляет и консультирует. Верно сказано, что РусГидро это наставник, а не собственник. А в плане контроля ситуация как раз улучшится. Сейчас нет никакой подотчетности населению. Трубы проржавели, постоянно происходят прорывы и отключения воды. И что? С кого-то потребители спросили? Единую же структуру, напротив, будут контролировать очень серьезно и на самом высоком уровне. Что касается непрофильных активов, то даже исходя из названия РусГидро водохозяйство для нее самый что ни на есть профильный актив.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×