×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чиновники Екатеринбурга проиграли дело о поребриках 31 января 2013 в 14:13

  • Текст

Апелляционная инстанция обязала городские власти снести ограждения на мосту через Исеть.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области уже выносил такое решение, однако мэрия попыталась его обжаловать. Высший арбитражный суд РФ согласился с ГИБДД в том, что администрация уральской столицы установила бордюры незаконно, и потребовал убрать их, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Ограждения возле трамвайных путей на улице Челюскинцев появились в конце лета 2012 года. Благодаря им каждая полоса дороги сузилась до 2,78 метра вместо положенных 3,5 метра. Автомобилисты до сих пор налетают на бордюры, ломая свои машины. В часы пик от железнодорожного вокзала в сторону Дворца молодежи образуются гигантские пробки. Осенью инициативные жители даже повесили перед мостом импровизированный предупреждающий знак, однако полицейские его сняли.

Позже выяснилось, что мэрия имела право установить резиновые разделители (делиниаторы), которые используются, например, на парковках для обозначения мест стоянки. Однако на мосту почему-то "выросли" бетонные бордюры.

Госавтоинспекция потребовала убрать ограждения, но чиновники не послушались, заявив, что не нарушили нормы. Власти Екатеринбурга решили в суде обжаловать предписание ГИБДД и дошли до апелляционной инстанции, но поддержки не получили.

В какие сроки необходимо демонтировать бордюры, не сообщается. По мнению вице-председателя Комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области Максима Едрышова, скорее всего, работы начнутся не раньше весны.

По словам эксперта, пострадавшие от проделок горадминистрации водители могут через суд взыскать средства, потраченные на ремонт машин. Правда, прежде им придется доказать, что повреждения были получены именно на Макарьевском мосту.

Новости по теме:
"Аварийные" поребрики - екатеринбуржцы поставили вопрос ребром
Екатеринбургским чиновникам отлились слезы автомобилистов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×